KRAKENS CRACUNS – подводный дрон(квадрокоптер)

27 мая 2016

Купить KRAKENS CRACUNSТехнологии производства и развития беспилотников не стоят на месте: появляются новые дроны, которые повышают стандарты для БПЛА. Один из таких «новичков» – KRAKENS CRACUNS.

Не так давно в США команда инженеров Лаборатории прикладной физики Университета имени Джона Хопкинса создала новый беспилотник - дрон KRAKENS CRACUNS., способный находиться под водой в течение нескольких месяцев. До этого момента реализовывались проекты беспилотников, которые отличались водонепроницаемостью, но ни как не повышенными антикоррозийными свойствами и сопротивлением высокому давлению.

Радиоуправляемый квадрокоптер под названием KRAKENS CRACUNS погружается под воду и ждет сигнала к выполнению задачи столько, сколько понадобится. Постоянное нахождение квадрокоптера на глубине до 5 метров в течение нескольких месяцев стало возможным благодаря композитному корпусу, выдерживающему большое давление. Инженеры отмечают, что от использования металла отказались специально: существует риск ослабления этого материала под воздействием воды. При сборке беспилотника применялась 3D-печать.

Весь корпус и большинство компонентов покрыты специальной краской, противодействующей влиянию морской воды и, соответственно, повышающей антикоррозийные свойства. Особо чувствительные узлы и агрегаты спрятаны внутрь герметичных контейнеров. Модель KRAKENS CRACUNS уже прошла 2-месячное «боевое крещение» морской водой и результаты более чем отличные: никаких признаков повреждений обнаружено не было.

Об аккумуляторе новинки нет никакой информации, а его емкость предположить довольно трудно. Ресурс батареи не уменьшается в зависимости от количества времени, которое дрон проводит в режиме ожидания под водой.

Отметим, что квадрокоптер получился невероятно легким, а его себестоимость – намного ниже большинства беспилотников даже среднего уровня. Данные о серийном производстве БПЛА пока что остаются тайной, но в отношении KRAKENS CRACUNS уже строят серьезные планы: новинку хотят использовать в исследовательских и военных операциях. Интересно, что секретарь военно-морских сил США Рей Мабус в октябре 2015 назвал разработку ученых из Лаборатории прикладной физики Университета имени Джона Хопкинса лучшим беспилотным летательным аппаратом года.

cracuns-drone
cracuns-droe-under-the-water
KRAKENS CRACUNS